Les assiettes composées
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Tortilla, soupe, tartine, crudités (salade verte, carottes râpées, chou rouge, coleslaw…), fruits (orange, kiwi…), Manchego (fromage espagnol)
Très fraîche, très colorée, l’assiette composée suit les saisons et propose pas moins de sept fruits et légumes. Un plein de vitamines dans votre assiette.
Le plat du jour
- Piperade et jambon poêlé
- Poulet à la moutarde, dauphinois de pommes de terre et oignons caramélisés
- Curry d’aubergines et courgettes, et riz pilaf
- Salade chaude de potimaron rôti aux épices, et poulet mariné
- Risotto de petit épeautre
- Terrine de courgette et chou caramélisé
- Ecrasé de pommes de terre et œuf poché
- Boulgour aux légumes épicés et tofu grillé
Les desserts
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• Fondant au chocolat
• Mascarpone en chantilly et biscuit à la grenadine
• Gâteau speculoos, pommes, noisettes
• Gâteau thym, citron, miel
• Clafoutis pommes noix
• Flan au pruneaux
• Carrot cake
• Délice blanc au speculoos et lemon curd
• Tiramisu
Et quelques desserts traditionnels revisités :
• Tôt fait
• Millasson
Formule gourmande
Plat + Salade + Dessert : 11.50€ ou 12.50€
Les soupes
- Soupe à la citrouille,
- Soupe de potimarron,
- Velouté de tomate
- Soupe de chou-fleur au cumin,
- Soupe de pois cassé,
- Soupe lentilles corail coco…
- Tartine tapenade, tomates confites, serrano
- Tartine au morbier fondant,Tartine au chèvre frais,
- Tartine gribiche…
Bun bio de la boulangerie Lachenal, Mozzarella Di Buffala panée ou poulet mariné, sauce tomate, confit d’oignon et pesto fabrication maison, rondelle d’aubergine frite, carottes rappées
Les burgers
- Mozza Burger + Salade : 9.50€
- ou Chicken Burger + salade : 9.50€
Vous êtes pressés ?
- Soupe+Tartine : 7.50€
- Sandwichs à emporter : à partir de 3,50€
Le soir
Les tapas
Les pintxos
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Nos pinxtos :
- de la tapenade, du chorizo, du confit d’oignon,
- de la crème de poivron et de anchois,
- du serrano, de la figue séchée et du roquefort,
- Crème d’aubergine et lomo
Il y en a aussi sans pain, à l’exemple du piquillo fourré au chèvre frais, au thon relevé au piment d’espelette.
Les pintxos suivent les saisons :
- tomate, mozzarella, pesto et basilic frais en été
- figue fraiche et chévre à la fin de l’été
- raisin, brebis ou manchego, serrano en automne
Le pain est primordial, il doit être de bonne qualité. Au Tapa’l’Oeil nous nous fournissons à « la Boulangerie » (c’est son nom), place Saint Michel. La baguette traditionnelle, « la micheline » est excellente. Côté prix les pintxos sont vendus à 1.50€ ou 2€ à l’unité, et l’assiette de 6 est à 10€.
Les raciones
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- tortilla
- chorizo au cidre
- fèves au jambon
- pois chiches à la tomates et au chorizo
- poulet mariné et légumes épicés
- croquetas
- Une ration coûte entre 4 et 6€
- L’assortiment de 3, que vous pouvez partager, coûte 12€.
Les assiettes
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- Charcuterie espagnole (Serrano, Chorizo, Lomo, Fuet…) : 10€
- Charcuterie et fromage : 12€